ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хотите научиться готовить полезное овсяное печенье? Тогда запомните: замените большое количество пшеничной муки овсянкой и молотым миндалём, вместо сахара положите бананы и горький шоколад. И не забудьте про ваниль, кокосы и корицу! Они-то и сделают ваше печенье намного вкуснее, нежнее и ароматнее.

Ингредиенты

Бананы (спелые) 3 шт. Ваниль (ванильный стручок) 1/3 шт. Хлопья (овсяные) 2 стакана Орехи (миндаль)1/2 стакана Кокосовая стружка 1/3 стакана Корица 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Шоколад (горький)50 г Масло (оливковое или кокосовое) 1/4 стакана Изюм 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. В большую миску положите очищенные бананы и раздавите их вилкой. Добавьте мякоть ванильного стручка (чтобы её извлечь, разрежьте стручок вдоль пополам и соскребите мякоть острым кончиком ножа) и масло. Перемешайте и отставьте в сторонку.
  3. Залейте изюм кипятком, оставьте на десять минут.
  4. Измельчите орехи в кухонном процессоре, кофемолке или с помощью ножа. Должна получиться смесь, похожая на муку.
  5. Смешайте хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, соль, изюм и разрыхлитель. Пересыпьте сухие ингредиенты к бананам и маслу, всё хорошенько перемешайте.
  6. Мелко нарубите шоколад и добавьте в тесто, перемешайте его ещё раз.
  7. На противень положите бумагу для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12—14 минут. Остудите и ешьте с удовольствием!

Схожі публікації