Ферментированные продукты — ещё один хит здорового питания. В процессе брожения образовываются полезные для пищеварения бактерии.
Ингредиенты
Редис 2-3 пучка
Укроп пучок
Вода 3 стакана
Соль 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте банки, а затем прокалите в духовке при температуре 160—180 градусов около 10 минут.
- В это время разогрейте воду и растворите в ней соль.
- Очистите редис и нарежьте его.
- Положите на дно банок укроп, а затем выкладывайте нарезанный редис. Залейте всё рассолом.
- Теперь важно создать пресс: для этого можно использовать банку меньшего размера. Спрессуйте ею редис и оставьте так на 3—5 дней при комнатной температуре.
- Поставьте банку на тарелку или миску, чтобы не допустить перелива рассола. Пробуйте редис каждый день, пока не почувствуете желаемый вкус. Храните в банке в холодильнике.
- Источник