Картофельный салат

Картофельный салат

Предлагаем приготовить вкусный салат «Сибирский». Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов.

В представленном рецепте используется савойская капуста,  ее можно заменить на пекинскую или белокочанную. Салатик заправляем соусом, которую вы сможете приготовить самостоятельно. Им можно заправлять практически любой салатик. Украшаем салат на свое усмотрение, в нашем варианте салат украшен кружочками картофеля, кольцами лука и парочкой маслин. Получился такой праздничный салат, который можно подавать на стол. Приятных вам праздников!

Ингредиенты:
Картофель в «мундирах» 3 шт.+ 2 шт. на украшение.
Капуста савойская 120 г.
Лук 1 шт.+1 шт. для украшения.
Шампиньоны маринованные 100 г.
Оливки Iberika Pitted black 1 б.
Грудинка копченая 200 г.
Для заправки:
Масло оливковое Iberika extra virgin 3-5 ст. л.
Горчица французская 1 ч. л. 
Соль ¼ ч. л.
Перец молотый ¼ ч. л.
Сахар 1 щеп.
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Приготовление:

Ингредиенты. Картофель отварить в «мундирах», остудить очистить.

Капусту нашинковать, тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкой соломкой.

Ссыпать в миску капусту и лук, добавить немного соли и слегка перетереть руками, чтоб капуста пустила сок.

 Нарезать картофель мелким кубиком в салат, для украшения нарезать колечками, отложить в сторону.

Грудинку порезать мелким кубиком, ссыпать всю нарезку в миску.

Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в миску.

 В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона, горчицу, соль, перец молотый и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Венчиком взбиваем заправку, пока она не побелеет.

Заправить салат, перемешать.

Нарезать лук кольцами.

Нарезать оливки пополам.

Выложить на блюдо кружочки картофеля, на картофель кольца лука, в серединку колечка положить половинку оливки. В середину выложить салат горкой, на горке выложить колечки лука и оливку.Подаем салат на стол, приятного аппетита!

Источник: nakuxne.com

Схожі публікації