Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»

Приготовьте на праздник очень вкусный салат под названием «Белая ночь». Такой салатик будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются. Украсьте верх салата розами из помидора, моркови. Также можно выложить вареные яйца разрезом вверх и пару веточек сочной зелени. Благодаря вашей фантазии блюдо приобретет красок. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны 200 г
Лук (средний) 2 шт.
Картофель (в мундирах) 2 шт.
Морковь сырая 1 шт.
Мясо (отварное) 200 г
Сыр твердый 200 г
Соус (майонез+сметана) 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Приготовление:

Ингредиенты.

Нарезаем лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, остудить.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Нарезать куриные сердечки или мясо.

Натереть морковь на крупной терке.

Смешать сметану с майонезом.

Выкладываем на блюдо слой шампиньонов, сверху охлажденный лук, наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, делаем сеточку из соуса. Далее натираем морковь и выкладываем, сверху сеточку из соуса. Затем выкладываем куриные сердечки, смазать верх и бока салата соусом.

Последний слой тертый сыр, также выкладываем бока сыром.

Отправить салат в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем салат на свое усмотрении и подаем к столу. Приятного Вам  аппетита!

Источник: nakuxne.com

Схожі публікації