Творожок в шоколаде — AlexCity
Вторник 25 Июнь 2019

Творожок в шоколаде

Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро. Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт. Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет, также шоколад можно заменить молочным. Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку. Готовьте с любовью : )
Ингредиенты:
На 5 штук:

Шоколад черный 100 г.
Творог 250 г.
Ваниль 1 щепотку.
Малина 50 г.

Сахар 3 ст. л.
Приготовление:
Творожок в шоколаде
Ингредиенты.
Творожок в шоколаде
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожок в шоколаде
Смазать силиконовые формочки шоколадом, толстым слоем и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. (Смазали одну формочку и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на стол иначе шоколад стечет.)
Творожок в шоколаде
В чашу для блендера высыпать творог, сахар, ванилин, измельчить в гладкую массу.
Творожок в шоколаде
Достаем формочки из морозильной камеры наполняем их до половины. Выкладываем ягоды или порезанные мелким кубиком фрукты, слегка прижимая в творожок.
Творожок в шоколаде
Сверху выложить творожную массу, выровнять поверхность.
Творожок в шоколаде
Силиконовую кисть обмакнуть в шоколад, перенести осторожно на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность. Заполненные формы и промазанные шоколадом ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Творожок в шоколаде
Достаем формы и аккуратно, чтоб не поломать шоколад снимаем силиконовую форму. Шоколадный творожок выкладываем на тарелку, пальцами не трогать, а то останутся отпечатки. Украшаем ягодами/фруктами и листиками мяты.
Творожок в шоколаде
Готовый десерт подаем к столу, приятного аппетита!
Источник: nakuxne.com
x

Рекомендуем

Рецепты: Ферментированный редис

Ферментированные продукты — ещё один хит здорового питания. В процессе брожения образовываются полезные для пищеварения ...